Серебряный мост Глава2

   Похи в срок родила, но не ребёнка, а яйцо, большого размера, государь узнал

   и разгневанный велел выбросить яйцо в хлев к свиньям.

   Но свиньи дышали на яйцо и согревали своим дыханием, тогда государь приказал

   выбросить его в конюшню, но лошади относились бережно, тогда яйцо выбросили

   в поле, но птицы и звери охраняли его.

   Тогда яйцо вернули Похи, она завернула его в свои одежды и согревала своим

   теплом. Государь решил разбить яйцо, но не получилось!

   Как - то в срок один мальчик необыкновенного телосложения и красоты, сломал

   толстую скорлупу и вышел наружу!

   Он был не по годам смышленым и развитым физически, в десять лет сделал лук

   и стрелы и из ста раз, сто раз попадал в цель. Его стали называть Чумоном -

   - стрелком.

   У государя было семеро сыновей, которые вели праздный образ жизни,

   развлекались день - деньской, но однажды они обратились к отцу:

   - Ваше Величество, Чумон не человеческого происхождения! Он принесёт нам

   беду. Удалите его!

   Но государь не послушался их, а даже назначил своего любимца Чумона смотреть

   за своими лошадьми.

   Чумон умело управлял конюшней, резвых коней мало кормил, чтобы они были

   стройными, а кляч закармливал. Государь любил ездить на толстых конях, Чумон

   выбирал себе резвых.

   Однажды Похи сказала сыну:

   - Братья составили тайный сговор погубить тебя! Тебе надо бежать!

   Ночью Чумон с двумя товарищами на резвых конях отправились в дорогу, но об

   этом узнали и организовали погоню! Беглецы достигли глубокой и полноводной

   реки, положение было безвыходное! Чумон обратился к речному богу Хабеку:

   - Отец родной! Спаси сына своего от неминуемой гибели!

   Вдруг река забурлила и закипела, от берега до берега вспыхнул серебряный

   мост из рыб и черепах. Беглецы успешно переправились!

   Погоня осталась ни с чем!

   А Чумон с товарищами построили дома из тростника над родной рекой. Образовали

   новую страну, которая дала людям законы и защиту. Достойный сын привёз во

   дворец маму Похи, чтобы она царствовала. И назвали страну от слова Ко -

   высокий от лучей солнца - Ко(гу)рё - Корё - Корея, как мы знаем сейчас.

   История взята из Самгук Юса Ирёна!

   Благодарю в глубь веков!


Рецензии