Пока жива-любовь со мною

 Сквозь вспышки молнии и гром,
 Качаясь, уплывали тени,
 И пахли небом за окном
 Кусты сверкающей сирени.

 Сильнее дождь,,,опять удар,
 Шумят деревья под напором,
 Дождя стекающий янтарь
 Слепит придуманным узором.

 Я прячу взгляд влюблённых глаз,
 И сердце прыгает в колени,
 Где мы стоим в последний раз,
 Вдыхая запахи сирени.

 И в каждой маленькой слезе
 Она о чём-то нам кричала,
 Как будто видела в грозе
 Всей жизни лучшие начала.

 Весна пришла, она идёт,
 Так хочется любить и верить,
 И даже в високосный год
 К дороге к счастью-настежь двери.

 И новый дождь, и новый день....
 Всё оказалось просто сном
 И юности ушедшей тень
 По сердцу - болью и огнём.

 Как будто вновь любви начало,
 Приход весны,как в первый раз,
 Где всё тебя напоминало,
 И тот же пламень,как в тот час.

 Лишь от себя сейчас не скрою,
 Я ж знала это наперёд -
 Пока жива, любовь со мною,
 А коль умру, она умрёт.

 Весенний день,и нет лишь нас,
 И всё ж я в мире потрясений,
 Пусть будет добрым каждый час
 Под этой пахнущей сиренью.

 Пусть не угаснет жар сердечный
 До той минуты гробовой.
 Для нас любовь осталась вечной,
 А на Земле-ссегда живой.
           31.03.2024г.

 

 


Рецензии