На море штиль и синь

На море штиль и синь, как в вышине.
А что в глубинах? Что на самом дне?
Лишь к берегу несущейся волной,
В песок событий, вынесет прибой
Ракушку, камень, водоросли нить…
Драм, что под слоем вод не различить.

В чужой душе, как в водной глубине,
Не рассмотреть, что там, на самом дне.
Спокоен собеседник и смешлив,
Все скорби и печали затаив.

И опыта его не угадать
Под маской, где лишь штиля благодать.
Лишь иногда, вскипевших чувств волной,
Осколок тайны вынесет прибой.


Рецензии