Из цикла Собачье Сердце. М. Булгаков

Из Цикла "Собачье сердце". Из цикла "Михаил Булгаков '".

Быть можно дельным человеком,
Как Пушкин некогда писал,
Но превратить при том в калеку
Кого-то, час когда настал, -
Преображенских, Борметалей, -
Экспериментов, без печали
Кромсай же голову хоть чью,
Хоть пса, но только не свою,
Прикрывшись хитро здравомыслья, -
Законом. Кто-то всё же в печь ,
Науки ради должен б лечь, - - ,
А время спишет горя числа , -
Каких-то нищих, жалких псов,
На всех беспамятств под засов.


Рецензии