Космос, и земли наживка

Да время, что ж - пускай стоит,
а у меня в душе улыбка,
у Руссов свой на это взиг, 
здесь балалайка, а не скрипка.
Мы прибаутками живём,
романсы это не для шутки,
скрипя зубами не умрём,
ведь это время для побудки.
Не зря Батый к нам приходил,
он сжёг историю по пятки,
немецкий рыцарь люд побил,
учёный муж украл оглядки.
Затем закрыли на замок
Европу жирными руками,
спасибо Пётр, тот превозмог,
и проломил дверь каблуками.
История так глубока
копни в углях, а там могилы,
Ярова Русь, твои бока,
торчат из Рима и Египта.
У северов своя страда,
рыбацкие скрипят заливы
и Соловецкая гряда,
где купола церквей стыдливы.
Шатровый храм стоит как милость,
о Русь, слезу твою утру,
нет, наша жизнь не развалилась,
мы все поднимемся к Христу.
“Скифпанк” – в нём остриё и свет,
и космос, и земли наживка,
там будет царствовать поэт
и воспевать народов сливки.


Рецензии
Хорошо, Андрей, сказали, патриотично!

Иван Колесников 3   03.04.2024 19:06     Заявить о нарушении
Иван спасибо за понимание и отзыв, пишу как чувствую. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   03.04.2024 19:58   Заявить о нарушении