Наступает зима. Уж апрель на носу - 12486

Наступает зима. Уж апрель на носу
11:25
Публикация номер -  12486

Наступает зима. Уж апрель на носу;
Покупать в магазине нельзя колбасу -
Прокисает, как киска, как стихами записка -
А февраль и не вспомнить уже - вот су...
Ну, и с ним, значит, писка.
Я готовлю сандалии к новой зиме,
Новогодние пляжи у нас на Таймыре
Подметать собираюсь уже в октябре,
Чтобы нарисовать у себя в резюме
Что я тоже поэт, а не брадобрей -
Почему-то зима постоянно идёт,
Словно снег из косматых как едва ечетыре -
Но надеется кто-то, что в июле
Ещё не надеются лыжи на ноги -
А зачем? Меч мечты ты чем люли,
Пилюли - так, ещё восемь лет - и обратно зима,
Стоит шубы скормить чёрной моли -
И ловить на блесну в океане у нас осьминоги,
И смеяться от ужаса, обмана и боли.

       31 марта 2024 года примерно 11:32

***


Рецензии
Просто весна полная гнева

Лора Ланко   31.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
Долго ж, сто лет весна....

Август Май   31.03.2024 12:55   Заявить о нарушении
Да нет у неё гнева...
С каждым днём нежней
А если сто лет весна...это любовь
А если постоянно зима - её предчувствие:)

Лора Ланко   31.03.2024 17:50   Заявить о нарушении