Люблю весну, ещё до мая

Весна! Крестьянин из народа,
по макам торит в поле путь.
Благословенная природа!
И в чистом небе грома суть.

Журчат в обочинах ручьи,
им вторит эхом птичий гомон,
на пашнях стражами грачи,
духмяным запахом влекомы.

И ритм в стихах дискантом, басом,
валторны рек прошибли лёд,
и скрипка в ноты гребёт брасом,
виолончель загнав в цейтнот.

В ещё какое время года,
так уши радует природа?


Рецензии