Вот и Солнышко

Вот и Солнышко. Оно
Смотрит пристально в окно,
То покажется, скрываясь,
То меж тучек пробиваясь.

Подфартило нынче нам!
Через толщу (сквозь туман) -
Мы, как ёжики в тумане,
Восхищаясь чудесами;

Соблюдая политес,
Собрались сегодня в лес.
Как бы нам не заблудиться!
А туман в окно стремится, -

Свежим воздухом дышу.
Заодно стихи пишу.
И готовлюсь отобедать.
Затуманил кто - не ведать.

Мне ль погоде прекословить?
Что воскресный день готовит
Знают только Бог, Аллах
Да Весна, что при делах.

Тайна о семи замочках!
А весняночки - в платочках,
Душегреи поснимали,
Солнце в сеточку поймали

И гуляют вдалеке.
Снег лежит лишь на песке,
Что на левом берегу!
А у Марта я в долгу:

Он мне братцы так помог
Написать не мало строк.
Вот - туман-друг исчезает -
Это Солнышко - ласкает

Вешний южный ветерок,
Чтоб туман прогнать помог.
Скоро - полдень и обед, -
Больше дела пока нет.

Побежала вода с гор.
Есть у нас сосновый бор
И берёзовая роща,
Но на берег сойти - проще:

Тополя, ирга, осина
Красно-плодная рябина,
Ивы там и карагач.
Что ты Мартушка? - не плачь,

Ведь прийдёт и твой черёд,
Пусть на следующий год.
Так готовься - выручай,
Братана (Апрель) встречай!


Рецензии