***

Известно нам, без толики сомнения,
Что от разбитой чашки мало толка,
Но иногда иное применение
Пытаемся найти её осколкам.

Ведь мы когда-то утро с ней встречали
Под аромат любимого напитка,
Делили дни веселья и печали,
Блестящего успеха и убытка.

И в самом деле, Бог бы с этой чашей,
Её останкам вовсе грош цена.
Но скольким же моментам в жизни нашей
Пришлась немым свидетелем она.

Мы даже не предметом дорожим -
Как правило, аналогов немало -
А тем, что в мыслях связываем с ним,
Что в сердце беспокойное запало.

31.03.2024


Рецензии
Красивый стих, и правда, часто мы дорожим не самим предметом, а воспоминаниями, что связывает нас с ним. Очень красивый стих-рассуждение

Семен Саишев   01.04.2024 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.