Весна. Апрель. 2024

Бодрящим утром,
С терпким кофе,
Под трель рябого соловья,
Лучами солнца сквозь оконце,
Приходит ранняя весна!
Заполонивши каждый угол,
Что в доме,что в сердцах людей,
Она божественно смеётся,
Она полна лихих затей.

Открывши сопла,улыбаясь,
Навстречу ярким сочным дням,
И в лучах солнца отражаясь,
Запляшет городской фонтан.
И с пылью вдаль уносит ветер,
Уже подскошенный асфальт,
Под лужами себя засветит,
Давно ушедший вдаль февраль.

И расторопно продвигайсь,
С оглядкой на вчерашний день,
В газетной тени растворяясь,
Бежит в метро толпа людей.

И на вокзальных, но печальных,
Часах пробьет без пяти семь,
Закхнычет дождик привокзальный,
Рисуя в воздухе апрель.


Рецензии