Калина

В кузне парень молодой.
Вот кузнец же удалой.
Из горнила заберёт,
Тешит силушку, куёт.
Сердце девы он украл,
А своё и не отдал.
Гордость в нём живёт одна.
Лишь она его жена.

Как-то он гулял в лесу.
У калины на виду
Плачет дева горько та:
"- Без твоей любви беда.
Здесь зачахла я совсем.
Жалок нынче мой удел.
Пламя в сердце так горит,
Что огнём весь лес палит.
Девичья краса ушла.
Старости страшна пора.
Ягода была сладка.
Слёзами теперь горька."

Чудо вдруг произошло:
Сердце чувством расцвело.
Обнял милую свою:
"- И такую полюблю.
Красота твоя жива.
Для меня ты не стара.
Осветила путь любовь.
Возродишься с нею вновь.
Тотчас в жизни мы вдвоём
Взявшись за руки пойдём.
Нас любовь соединит.
К счастью чувства возродит.
Красны ягоды сильны,
Чистой магией полны.
Их побольше набирай,
Скорбь навек одолевай."


Рецензии