Свет одной искры

Да простит меня Род за ошибки,
которых, если считать поштучно,
наберётся на блока четыре шипки,
ну и ещё пять пачек до тла
скуренных слишком шибко,
определенно с вредом для легких
и невесомых для вечной жизни,
ярких как свет от искр
под покрывалом дыма завсегда
звучит только правда
ярко да чересчур быстро
может в этом есть смысл
возможно вселенная зародилась
от искры вследствие короткого
замыкания, перенапряжения
от перегрузки в перезагрузку

ох, не простое же это дело
промысел божий, если подытожить -
труд облагораживает как человека
так и его прототипа, протопопа,
протокола за распитую коку с колой
в запрещённом законом месте,
конечно общественном и многолюдном,
в бумажном пакете хрустят багеты
летят ракеты, гудят и бьют
жестоко и больно, грозно и без пощады
тонны протонов удобряют собою почву

да, о чём это я, о страданиях
берёшь дао - дао отдай, чайничек
кипятком поливай, холодным заливай
истины благородные познавай
благородударя родину гусар царя
знания обрести, задавая вопросы
узнаешь ответы, из тыквы кашу
карета в тыкву, кони в яблоках
вряд ли, вот пони - другое дело
и обязательно средней прожарки.
разве так можно, им точно больно,
страдание страдания перемен
требует в своей обусловленности
дух к хате, а там никого, вечер
зато какой потрясающий опыт
чистейший опий, музыка для никакого,
все пути сходятся и ведут дух в хату.
карма самурая обнуляется его танто
кай кен и катана помогает его врагам
в познании сатьи самудайи, тщетно,
духкхата же в их природе самавсебе

одному другого не очистить
в пустоте нет ни страдания,
ни причины страдания,
ни прекращения страдания, ни пути.
бенгальские сыплют искры прадж ня
шила самадхи любовь нихса рана
магга маргньяя прат и патти найрьяни-ка
божэ боломидо праджняпарамита
***
не каждый Иосиф - Бродский,
не всякая женщина в кимоно - гейша,
но и не каждая гейша - женщина
реалии таковы точка в круге, так
Он любит нас и не потому что мы,
а потому что оН далеко от оон.
ОМ


Рецензии