Солнцедар

Стремимся мы создать свой город Солнца.
Мечта фундаментом лишь стала, вот и всё.
А время, будто скорый поезд, в даль несётся,
С годами расширяя только кругозор.
Пусть осень будет скована снегами,
Весной, чтоб растопить холодность белых дней.
От блеска лета закрываемся очками,
Тем самым город Солнца кажется тусклей.
Идём. Песок речной нам вяжет ноги,
Крупицей каждой обжигает, как огонь.
А рядом волн бегущие потоки,
Стихий свободой всяк и волей поражён.
В штиль корабли не видят сны о море.
Вселенной бесконечность мир вмещает.
В реале души все живут в предгорье.
 О нас свобода в небесах всегда  мечтает.
Никто невластен над душой и над сознаньем.
Господь дал  первой жить, любить, страдать.
А  бытию назначить время  для свиданья
Где  к вере истинной  путь долгий указать.
Свободными хотим  быть днём и ночью
И утром ранним при любом сезоне, в снег и в дождь.
По правде жить, свободным и с любовью -
Тот мир на город Солнце удивительно похож.


Рецензии
Вы Солнечный ПОЭТ!

Михаил Стихоплётов   01.04.2024 14:38     Заявить о нарушении
С праздником Светлой Пасхи Вас!
Извините Бога ради, Вы незрячий?

Андрей Орлов Щекинский   05.05.2024 18:06   Заявить о нарушении