Ночь под ликом у луны

День устал, что нету мочи,
Под пылающий закат.
Вечер покатился к ночи,
На постой ушёл солдат.

И слепая тьма спустилась,
Звон в ушах от тишины.
Богу своему молилась,
Ночь под ликом у луны.

Звездопадом мироточа,
Слёзы падали сгорая.
Не годая, не пророча,
Ночь по своему святая.

Там медведица большая,
Да и маленькая тут.
Над землёю нависая,
Зорьку утреннюю ждут.


   Фото из интернета.


Рецензии