Мы кто?

"Года минули, страсти улеглись"
и высоко вознесся призрак смерти,
а что для вас эта банальность жизнь?

Мне обещают атомный костер
вполне серьезно и официально.
Это не шутка, не голодомор
и образно и ,да, оригинально.

Погибель обещают всем, всему
лишь пепел будет виться над волнами.
Это ли надо скажет кто Ему?
А, может, беден обещающий мозгами?

Бедны и я, и ты и миллиарды рядом с нами.
Какой "мудрец" нас обозвал людьми?
Хотел наверное позубоскалить.

Признаемся, ведь недостойны мы
за все то зло, что делаем Земле

даже тюрьмы!


Рецензии