День сладкой праздности...

Похоже, мысли нынче отдыхают
От планов, интернета и звонков...
Чудесно! И никто нам не мешает, 
Сидим, пьём кофе в обществе стихов. 

Смакуем дружно каждое мгновенье:
Весну и солнце, выходной денёк...
"Дольче фар ньентэ" - сказочное время: 
Краткий тайм-аут между жизни строк. 

Душа прекрасной бабочкой порхает, 
Поднявшись над извечной суетой; 
Устроив исключение из правил: 
Себе и телу нынче выходной.

Такие дни, как чудные мгновенья, 
Порою надо позволять себе. 
Мне кажется, сегодня даже Время
Замедлило немного стрелок бег.  

Позволим эту маленькую радость 
Себе сполна, как будто дар небес, 
Спешить и правда никуда не надо... 
Смакуем потихоньку весь процесс!
                                           

Дольче фар ньентэ (итал.) — сладость ничегонеделанья, сладкая праздность.


Рецензии