В ревности

Солнцу не рад красному.
Дни провожу в тризне
Я по судьбе смазанной,
Мимо прошедшей жизни.

Скорбно склонив  голову,
В поле уйду с клевером.
А на тропе голуби
Зерна клюют, плевелы.

Спорные истины  множатся,
Голову хмель дурманит,
Мысли о ней сложатся
Фигой в пустом кармане.

День от утра до вечера –
Мука невыносимая.
Коли с другим замечена
Юная и красивая.


Рецензии