Но я живой, а значит нужен...

                Чтоб не подумали: пока,
                куснувшее виденье это,
                определяет смысл из ста,
                у одного: владенье Леты:

                те ленты с бусами смешав,
                сложив на стол,как ту примету,
                молчавший смысл пробурчал,
                где одиночества? Их нету:

                ведь кто-то до сих пор не ждёт,
                перо в чернильницу макая,
                свой ищет идеал,зовёт,
                те бусы с лентами из рая:

                бескрайний мир,но есть края,
                где время в стыках замирает,
                кадриль не танец,а змея,
                и смысл покорно засыпает: 

                миг без движения не жизнь,
                протест чернильно не озвучен,
                змеёй становится каприз,
                что дверь открыл на всякий случай:

                я тем мгновением  дыша,
                суть воскресения не праздник,
                пока живой,чиста душа,
                а значит время не в отказе:

                придёт очередной рассвет,
                снега растаяли,а лужи,
                что обступили этот свет,
                но я живой,а значит нужен.

                Март 31. 2024 г.
               


Рецензии