Расщепленье Слова

Как атом, Слово
Раскололи
Учёные,
И в этот час

Смех стал рыданьем,
Радость - болью.
И слёзы
Хлынули из глаз.

Звезда Сатурн,
Звезда Венера.
Сошли с орбиты
Круговой,

Погас в слепых
Глазах Гомера
огонь Божественный
Живой.

И Пушкин,
Раненный смертельно,
Не смог жену
Свою Обнять...

А мы, в текучке
Беспредельной,
Не в силах это
Осознать.


Рецензии