Чёрный ворон

Чёрный ворон, чёрный ворон!
Где кружил ты, где упал?
Нам оставил вдоль по небу
Росчерк чёрного пера.

В нём завет ли, назиданье?
Чужаком стал белый свет.
Сиротливы пашни, гнёзда
Поколений прежних нет.

Что нас ждёт? Дорожный камень
Лишь в былинах говорит.
Кто родится этой ночью?
Кто погибнет до зари?

Луг апрельский цвёл и умер.
Где долина — там пурга.
«Небо, дай нам отблеск Божий!» —
Росчерк чёрного пера.


Рецензии