Какое-то нестояние...

Всё-таки не безразлично прошлое.
Оно как будто бы ближе с годами.
И нет преград уже, нет между нами.
Растворилось во времени пошлое.

Как же знакомо то состояние:
Впору рыдать - нацепила улыбку.
Это неправильно, это - ошибка!
Шатко, какое-то нестояние...

Молоды были, порой несведущи
В тонкостях жизни, её перепадах.
Хотелось в душе покоя и лада,
А чаще словно осколком режуще.

Снова хочу окунуться в давнее.
Мысль уж близка, она на ладони.
Не остановишь! Помчались кони!
Ах, вы, мечты мои своенравные!


Рецензии