Памяти наших предков!

Жил бы он может дольше на Свете.
Может правнуков нянчил сполна!
Но не видеть глаз ласковых этих!
Жизнь его прервала тишина.

Замер гроб на плечах проплывая.
Губы дрогнув,не молвят слова.
Даже мысль у него не живая.
Только память о нём всё жива!

Жизнь такую,совсем не простую,
Каждый с честью б наверно прожил!
Смерть постой!Не входи!Протестую!
Бесполезно!Жил,словно не жил!

Вспять не двинулись быстрые реки.
И не начался заново Век!
Навсегда он закрыл свои веки.
А какой это был человек!

Вот война!Жизни штормы и шквалы.
Споры ,ссоры и тоб ничего.
Жизни той созиданья авралы
Подорвали здоровье его!

А тебе был он другом и дедом.
И того ты частенько не знал,
Что твоим был подвержен он бедам.
Ты  и дальше его доканал!

Вот он умер!Вновь смерти победа.
Всё оставил,не взял ничего.
Жизнь придётся тебе жить за деда,
Да ещё за себя самого!

   *   *   *
Пусть наша память ,пережив невзгоды
Отдастся эхом вторящим в Веках.
И не сотрут нам память наши годы
О наших милых,славных стариках!


   1975г.


Рецензии
Сергей, спасибо за память о деде, без прошлого нет будущего, с теплом.

Надежда Мелехова   07.04.2024 20:21     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваше понимание и добрый отзыв.

Сергей Лутков   08.04.2024 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.