Мерцают много мыслей

Мерцают много мыслей
      

На ум приходят много мыслей;
И только через сердце пропустив
Ты сможешь много жизней
Просветить, на путь образования направив.

И солнце воспылает светом
Разума в груди твоей,
Да воссеяется лучом
Звезда во лбу твоём.

И из рук твоих польётся
Воды чистого ручья,
На которых отзовутся
Душа и Дух каждого творенья.


Рецензии