22. 03. 2024

"Шафран"* весенний собирая дУши,
Не думал о коварстве злой судьбы...
Что за желание мелодию послушать -
Они расстаться с жизнями должны...

А зло готовило жестокую расправу
И демоны таились до поры...
Под саваном корысти беспощадной,
В азарте рвали души, жгли костры...

И трескались от крови зеркала,
Боялись отражений мраморные плиты...
Горячая по холоду текла,
Лежали души неподвижные разбиты...

Закрылось небо чёрной пеленой,
Цветок горел печально, отдавая души...
Сжимались кулаки у многих за стеной,
Пока на плитах остывали лужи...

От зла нечистых содрогнулся Бог!
Бродил по залам души собирая...
Минуя пламя уносил с собой,
Спас невиновных - распахнув ворота рая...

"Шафран"* (лат. Crocus) - род растений семейства ирисовых.


Рецензии