Завтра апрель

А завтра март апрелю посох отдаёт...
Ручьи ласкают, взор и слух.
Им вторит пенье птиц, их трели.
Весна! Готовьте семена и плуг...
Грачи давно уж прилетели!
Пучки подснежников у бабушек в руках.
Идёт торговля, продают тюльпаны и мимозы.
Сосульки, свесившись с карнизов до земли.
От радости, что к нам пришла весна...
Кап-капают, роняя в лужи слёзы.
А.К.


Рецензии