За свободу надо драться

В начале XX столетья
Была построена Великая страна.
Прожившая всего одно столетье.
Хотя могла бы жить — тысячелетья.

Она, воистину, была для жизни создана.
В ней все народы мирно жили.
Крепче чем — дружная семья.
Земель, меж собою не делили.
Решив однажды, что это общая земля.

Сообща на ней поля пахали.
Дружной, братскою, единою семьёй.
Враг приходил, — все вместе  воевали.
Спасая от врага советский строй.

Пока у них был вождь — отец народов.
Как нарекла его народная молва.
Прозорливый и мудрый властелин!
Не допускал он к управлению уродов.
Их участь — это Воркута и Колыма.

Там, эти все враги советского народа,
Валили лес и добывали уголёк.
А в час досуга, избегая праздной лени,
Учили то, чему народ учил тов. Ленин.

Который и построил эту самую страну.
В которой нет рабов и нет господ.
В которой все народы — это братья.
Который своему народу завещал:

За свободу народу должно драться.
И чтоб народ об этом никогда не забывал.
Враги будут всегда, везде и всюду.
И тов. Сталин это всё прекрасно понимал.

Поэтому он регулярно чистил
Ряды соратников — большевиков.
И капиталистической девятиглавой Гидре
Он без сожаленья головы срубал.

И Вождь рукой суровой, но справедливой,
Построил этот новый и светлый мир.
Где человек труда — был истинный хозяин.
И действительно свободный гражданин.

Он превратил в цветущий сад свою отчизну.
И мир увидел, как люди могут жить.
Враги ж увидели тогда: конец свой близкий.
И стали силы злобные копить.

И ждать: когда получится ударить!
Да так, чтоб было героя не поднять.
И собирала, и копила силы —
Эта чёрная, коварная за океаном рать.

Если судить, по меркам временным,
То им пришлось совсем недолго ждать.
Им удалось вероотступника сыскать.
И он был не поверенным, а самым главным!

И рухнула Великая страна.
А этот Гад! закончил путь свой бесславный
В трясущихся руках кровавых, —
С кружкою баварского вина!


Рецензии