Рондель

Приснится же такое: кипарис,
И ветры знойные шумели.
А пробудился: шум метели
Тоской над изголовьем вис.

Крупинки твёрдые, как рис,
В окно простуженно летели.
Приснится же такое: кипарис,
И ветры знойные шумели.

Я от контраста вовсе не раскис -
Вставать не хочется с постели.
Сквозь запах новогодней ели,
Ветра', как лай озябших лис.
Приснится же такое: кипарис.

5.01.1990


Рецензии