Memento mori

Я устал уставать от себя самого,
От чрезмерного самокопания.
Ощущаю себя молодым стариком,
Проникаясь сквозным выгоранием.

Я устал отдыхать, стеклотарой звеня,
Восхищаться чужой человечностью,
Наблюдать, как удача, цинично дразня,
Жесточайше квитается с печенью!

Прекратить прекращать и начать начинать -
Ироничное недостремление.
Я привыкну, я справлюсь, но буду скучать,
Рефлексируя в уединении.

Отточив мастерство в написаньи стихов,
Я дойду до своей эпитафии,
Не скупясь на метафоры разных сортов
Напишу, соблюдя орфографию..

В сердце мёртвого города гордо стоит
Обелиск моего одиночества.
Нарочито устало подписан гранит -
Без фамилии-имени-отчества.

20.02.2023!


Рецензии