Я не был там...

      Я не был там, я кровь не проливал,
      Я не встречал восход в дыму пожаров.
      Не слышал, как в дали, вновь завывал,
      Как дикий зверь, залп смертоносных градов.

      Земля не содрогалась подо мной,
      Я не лежал в грязи захлёбываясь в луже,
      Где кровь моя смешалася с землёй,
      Где смерть подобна зимней, лютой стуже.

      Я не терял, в бою, своих друзей,
      Словно свечой, от скорби выгорая.
      Не плакал я скупой слезой потерь
      И в небе не искал ворота рая.

      Мне не понять как это нелегко,
      Когда душа взлетает в небо птицей,
      Когда осколок шепчет: Повезло.
      И сердце продолжает дальше биться.

      Я не был там, где вьюгою из пуль,
      Ветер гуляет смертью по окопам,
      Вгрызаясь в жизнь, как бешеный питбуль
      Грызущий плоть, и кровь течёт потопом.

      Я не был там, где ночью, словно днём,
      Под звёздами и тусклою луною,
      Ракеты ярко, проливным дождём,
      Осколки, проливают над землёю.

      Горжусь я теми, кто сейчас в строю,
      Кто защищает правду и свободу.
      Бог помогает им всегда в бою,
      Они ведь служат русскому народу.


Рецензии
До мурашек!!! Спасибо 🙏

Александр Жаботинский   06.04.2024 18:59     Заявить о нарушении