Вертолет построил гном

Под горою гном живет.
Он не видит небосвод.
Целый день киркой он бьет.
Расширяет  в дом проход.

Добывает серебро,
Золота немножко.
Вечером заварит чай.
Сахар кладет ложкой.

Сниться ночью –
Звездный свод.
Вдаль летят ракеты,
Там – Луна, планеты.

Утром гном тогда решил-
Улечу на небо!
Если кончится гора?
Что я буду делать?

Долго делал механизм-
Шестерни  и гайки.
Через месяц вывез гном.
Чудо таратайку!

Говорят ему друзья-
- Это что за диво?
- Как  работает она?
- А на вид красива!

Надевает каску гном
И  берет перчатки
От друзей услышал он-
Облака как ватки!

Хочет ими гном набить
Старую подушку.
Чтобы слаще мог он спать
Сделал он вертушку!

Вертолет построил  гном!
Чудо -то какое!
Улетел  на небо он!
«Дело-то простое»


Рецензии