Секстина

Вокруг так много было рассуждений
И домыслов,  и просто болтовни,
Что в куче этих всех нагромождений
Сереют даже солнечные дни.
Но чем структура власти совершенней,
Тем явственней источники брехни.

Не просто отпихнуться от брехни
И витьевато-скользких рассуждений.
На фоне времени они всё совершенней,
В них полуправды вид - не болтовни.
И потому размеренные дни
Очистить надо от нагромождений.

Всеплюйства, зла, других нагромождений
И неоправданной ничем брехни
Принять не могут наши дни,
На почве трезвых рассуждений,
А не бесплодной болтовни,
Жизнь наша станет совершенней.

Мысль одного ничуть не совершенней,
Пусть факты сами - верх нагромождений,
И нет пустой трескучей болтовни
И более того - запутанной брехни,
Чем многих мысль средь поля рассуждений,
Чем больше мыслей - солнечные дни.

И оттого в назначенные дни,
Съезд - всех властей открытей,  совершенней-
Собрался вовсе не для рассуждений,
А чтобы от проблем нагромождений
Уйти и высказать всю правду без брехни
И без пустой ненужной болтовни.

Любители красивой болтовни
Терпели крах в решающие дни,
И пух летел от лживенькой брехни.
Законы принятые стали совершенней
Пространно однобоких рассуждений.

03.01.1990


Рецензии