Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь зверь не простой,
А с утончённой, чуткой, богатой
Натурой серьёзной, высокой, косматой,-
Весь из себя молодец волосатый.

Шкура его белым жемчугом отливает,
Чёрной эмалью когти свои покрывает,
Нос чёрной бусинкой на белом выпячивает,
Да словно чёрные жемчужины глаза блестят.

Хранитель он земли в снегах родной,
Северных широт властитель и казной
Единоличный он владелец и вольной
Судьбой распорядитель и смотритель за
                ледяной водой.


Рецензии