А тут опять апрель торопится...

- А тут опять апрель торопится.
Переступить входной порог.
А март, - уже набравшись опыта,
Со мной вступает в диалог.

Мы с ним про все дела житейские
Здесь откровенно говорим.
Слегка ругает за бездействие.
За равнодушие к другим.

- Смотреть не надо точно с завистью.
На процветание других.
Иллюзии мешать с реальностью.
Играть на слабостях людских.

А погрузиться в созерцание.
От лишнего очистить ум.
Ну, все, пожалуй. До свидания.
Ставь важное здесь во главу.

Гнать "день сурка" сплошной, назойливый.
И по большому счёту жить.
Смысл обрести взамен какой-либо.
И перестань уже курить.

- Ой, Март, а как же осуждение? -
Сам говорил, что это грех.
И тут апрель, прервал общение.
Зашел, не сдерживая смех...

Тут жизнь нуждалась в оживлении. -
Спешил чарующий апрель.
И замер мир весь в  восхищении. -
Подслушав нас, - наметил цель?..



 


Рецензии