Не окраина, центр души

Ты мой кофе с Бейлисом –
Не иначе,
Я, тебя вспоминая, пла'чу
Или плачу'

В кафе, ресторанах, кофейнях
И даже столовых.
Без тебя жизнь стала какой-то новой:
То ли волшебной,
То ли бредовой.

Я скучаю, хоть письма мои к тебе не идут –
Твоя просьба: «Оставь всё тут,
На перекрёстке», –

Я хотела быть «правильной»
Или же «взрослой»,
Но только не постной!

А в итоге всё, что мне остаётся –
Лишь в утро кусочек солнца,
Алкогольный (как оказалось) тирамису –
Полпорции –
И кофе, вполне обычный,
В кружке, без Бейлиса,
Но домашний,
А не «дорогой» –
Ты б сказал: «Ну и Бог с тобой...»

А я про себя: «Постой», –
Хоть не семь дорог, а две
(Как у Фроста):
Одна ведёт к тебе,
А другая – к тому, чтобы быть взрослой
(Но уже без кавычек).

Посему на сей раз без привычек,
Отлучек,
Подобру-поздорову
(Смешение стилей – снова?!)
Не убираюсь, а убираю:
От края до края –
Чтобы чисто, почти что как при ОКР,
Как абзацы, шрифты в ВКР –
Не окраину, центр души.
Если входишь,
То не спеши.

31|03|2024


Рецензии