Скатертью стелится поземь

Скатертью стелется поземь
Утреннего тумана
И заскользят полозья
Морока между вами

Не призывая разум
Бога вселенских зорей
Морок вас схватит разом
Что б после опозорить

Слишком уж горделивы
В пустых своих головках
Бога опять забыли
Морока тут уловка

Ловко окрутит ночью
Может в тумане утром
Славу почёт вам прочат
И наизусть все сутры

Суть же не понимая
Просто как попугаи
Гордо: я это знаю!
Выучить всем желаю!

Оба отверстия пусты
Уши да рот, а в сердце
Вовсе не проникает
Смыслы пресны без перца


Рецензии