принять внутрь солнце

                Н. Бердяев. О рабстве и свободе человека.

«Солнце экзистенциально находится
                не в центре космоса,

а в центре человеческой личности,
               оно экстериоризировано

лишь в человеке падшем.
                Актуализация,

реализация личности,
концентрация его  силы

 
принимает внутрь солнце,
        принимает внутрь весь космос,
                всю историю, все человечество» .   


Рецензии