Души во тьме

Всё зыбко, все как будто в полусне,
И явь земная падает во тьму,
Вот тени замелькали на стене,
Не стали ждать, покуда не усну.

Они хотят прощенья моего,
И просят отпустить их на покой,
Ведь только я могу ступив за круг,
Их отмолить, перед своей родней.

Хотят, что б проводила до ворот,
И в сумраке растаять без следа,
А что, кого там, за чертой ждёт,
Им все равно, но лишь бы ни сюда.

Уставшие глазницы в темноте,
С мольбою на меня всегда глядят,
Когда я прибываю в полусне,
То призраки со мною говорят.

Как шелест ветра их не внятна речь,
Но все понять могу я и без слов,
Они хотят границу пересечь,
Освободиться от земных оков,

Я выслушаю их и может быть,
Кому то захочу из них помочь,
И до ворот заветных провожу,
Замок открою и впущу их в ночь.


Рецензии