Целебность прогулок

Брожу, пиная пыль, по улицам моего города бесцельно. 
Безличности в себе, силуэтами мелькают, замечая только свои ноги.
Чувствовать время в моменте, рассматривая жизнь, для меня так ценно.
Верчу своей головой, презирая за отрешенность многих. 

Обволакивает шум дорог, он для меня, как моей милой шёпот.
История вокруг сменяет образы, чтоб от себя меня отвлечь, 
От бессмысленных смыслов на уме, что только лишь здоровье гробят. 
Об резные стены бьются мысли, не позволяя самим с собою слушать речь. 
 
Иду через преграды, благоустройством уготованные, до боли в икроножных,
Как будто наказывая себя за очередные бесполезные деньки.
Целебность прогулок в отвлечении внимания от ситуаций сложных.
Только они помогают понять, что вокруг лишь пустяки.


Рецензии
Хороший стеб в родительном падеже.

Геннадий Руднев   13.04.2024 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.