Отвлеченно, пойду ка я погуляю...

 "Когда умолкнет все, что дух мой возмущало,
Я чувствую, что есть такая тишина,
Где радость и печаль в единое начало
Сливаются навек, где жизни смерть равна."
(Дмитрий Мережковский)
***
В нас бес не спит, а только тихо дремлет:
Бывает в душах свет, но чаще полутьма,
Благочестивый  горним песням внемлет,
А грешника лишает Бог ума.
 
Как жизнь прожить без ложных искушений ?
Не предаваясь радостям пустым
О смысле жизни есть не мало мнений,
Но истина доступна лишь простым.

Дар слез святым лишь увлажняет очи,
Для них важнее жизни смерть,
Сугубый пост, молитвенные ночи
В них побеждают мира круговерть.

Лишь в этом есть спасения начало,
В жизнь вечную доступен грешным путь,
Не потому ли так моя душа кричала,
Когда дерзнул Христа я помянуть.

И Он обыденно ответил, даже просто,
-«Ты знаешь покаяния плоды,
Когда дойдешь до своего погоста
Тебе воздам за слезы и труды»
***
                Ну вот, собирайся, идем гулять на
                Арбат.
***

Весны чудесная картина
Напомнила сегодня о Тебе,
Но не бывает в чувствах середина
Всегда Мы большего хотим в своей судьбе

Еще прохладно, белый снег черемух
Нам говорит, что лета нужно ждать
Но мы все чаще слышим ливней шорох
Да и гроза не забывает посещать.

Уже готово шелковое платье
И легкий шарф давно лежит без дел,
И я мечтаю, как возьму Тебя в объятья
И положу всем ожиданиям предел.

И по Москве, по нашей, златоглавой
Встречай Арбат опять детей своих
И спросишь Ты с улыбкою лукавой,
-«Сегодня ночь разделим на двоих ?»

И до утра Петровкой и по Бронной,
До Патриарших, дальше на Кольцо
До Пушкина Тверскою монотонной,
А там к Кремлю, на Царское крыльцо.

Такое испытать дано не часто,
Но кто любил, тот знает наперед
Что время юности безудержно прекрасно !
Оно до старости в нас памятью живет.
***
 


Рецензии