На горе веснянка утром танцевала

На горе веснянка утром танцевала,
По уходу шальку в поле потеряла:
Зелена, пушиста, из резных былинок,
А меж них синится крокус да барвинок.

Спохватившись дева в тучах горевала,
Золотые слёзы на землю кидала,
И цветами слёзы из земли всходили,
А поля пустые травы застелили.

                2021г.


Рецензии