клубок

ни в чём не найти утешения
надо страдать, чтобы творить
вопреки собственному желанию
небо сегодня очень красивое
солнце лежит в морозилке
тащи скорей стопку,
поскольку вдохновение не всегда
легко добывается
лёд однажды сломается
и земля успокоится
да и куда вообще клубок катится?
ты лучше об этом не спрашивай,
ведь литература в пустыне
мне вновь наносит ушибы
и что вообще делать,
строить и рушить
лучше не строить
пианино снова расстроено,
как его не настраивай
поговорим об искусстве,
о бензине и уксусе,
о змеиных укусах
о том, что неважно,
но порою так нужно
просто молча покурим
и слёзы на фильтр упадут
такое чувство, что мы
совершенно посторонние люди
такое чувство, что
весна не наступит
не та, что находится за окном
я разобью все чашки и блюдца,
чтобы не было холодно
уйду на самое дно
или взлечу наверх
очень жаль, что я вижу
в несчастье эстетику


Рецензии