И дни, как ночи...

И дни, как ночи, беспросветно тёмны,
И снится мне потоп среди времен.
Кругом все тучи, ветер, волны, волны...
Прибоем накрывают мой уютный дом.

В нём теплится свеча, горит очаг, и кошка
Клубом свернулась в пледе у огня.
В нём мы, уж постаревшие немножко,
Все ждем прихода мая и тепла,

Чтоб зацвела сирень у дома моего,
Черёмуха чтобы пьянила ароматом,
В саду чтобы тюльпаны всем ветрам на зло
Украсили весну цветным нарядом.

А волны все летят, бушует море.
Ветра несутся с буревестниками ввысь.
Звенит будильник. Через щелку в шторе
В лицо мне светит солнце, обещая жизнь.

31.03.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии