Молчало всё...

Молчало всё – и небо, и земля.
Внезапно жизнь дыханье затаила.
Безмолвию внимали лес, поля…
Торжественно и тихо-тихо было.

Заиневшие ветви и покой
Над пеленою снежною повисли.
Берёзка молодая над рекой
Шагнув, застыла прерванною мыслью.

Казалось, робкий шорох или звук
Разрывным эхом всюду отразится,
И с неба редкий снег падал не вдруг,
А долго думал, где ему ложиться.

Однажды в год бывает тишина, -
Замрут в таинственном мерцании снежинки…
И будто во вселенной я одна,
А жизнь и смерть – две хрупких половинки.


Рецензии