Я украдкою слёзы роняю

                L.P.
Я украдкою слёзы роняю
Где-то здесь. Ты забудь обо мне.
Может быть я еще полетаю
Где-то там, на далекой земле.

Я давно ни о чем не мечтаю
Где-то здесь, заблудившись во мгле.
Может быть я, согревшись, оттаю
Где-то там, на далекой земле.

Там трава зеленее, а в рощах
Гомон птиц и журчанье весны.
Небо вдруг облаками наморщит
Бесконечный холст голубизны.

Дождик теплый закапает в душу
Где-то там, а не здесь. И опять
Свое слово бесстыдно нарушу,
Обещав тебя не вспоминать.

Где-то там, я тебя не обижу,
Не услышу твой голос живой.
Я на звезды смотреть буду с крыши
И мечтать лишь о встрече с тобой.
                31.03.2024


Рецензии