Что?!

Ну,что стонать,виня весь белый свет,
Что Мир прогнил и нет душе покоя,
Мол,Счастья нет,Любви уж тоже нет,
И днями целыми твердишь такое.
Опять война,и сколько бедам быть?!
Орёшь о том,что мол,правительство плохое,
Что,ты устал в таком бардаке жить,
И где-то ждёт тебя совсем иное...
Скажу я так,ЧТО лично сделал ТЫ?!
Чтоб,Мир прекрасней стал и чище,
Чтоб,в Мире этом не было войны?!
Ты напряги " Мудрец" своё умище.
Ты мимо урны бросил сигарету,
Плевок на тротуар под ноги,
Но если где живёшь порядка нету,
Зачем претензии ты выставляешь многим?!
Что сделал ты?! Как Миру ты помог?!
Кричать и жаловаться все мы мастаки,
К себе "Любимому" ты только и не строг,
А остальные все глупы,все дураки.
Что сделал ты,чтобы очистить Мир,
От скверн и жадности,от зависти и грязи?!
С улыбкой злобной наблюдающий Сатир,
Стремящийся то ль в лидеры,то ль в князи.
И нет тебе покоя,ну ни как,
Кликуша ты и Тролль,Ничто другое...
А взял бы под ногами грязь убрал,
В родном ты городе,своей рукою.
А взял бы ты и старикам помог,
Чужим,ненужным и забытым кем то,
Ведь сердце доброе вложил в нас Бог,
Но развращаем мы его зачем-то.
И если ты орать уже устал,
Остановись подумай,никого ты не виня,
Чтоб Мир светлее,лучше стал,
Для этого ЧТО лично сделал Я?!


Рецензии