Мамин фартук

Фартучек мамин – простой лоскуточек
В подсолнух, горошек, какой-то цветочек,
Тесёмки сомкнулись в одном узелке.
Уставший в укромном висит уголке.

Но вот на пороге вдруг дети и внуки –
Взметнётся он птицею в мамины руки.
Улыбкой, приветом засветится дом,
Теплом обогреет как солнечным днём,

И будто незримой руки мановеньем
Накрыт уже стол и манит угощеньем.
Когда малышами мы в прятки играли,
Под фартучек этот с волненьем ныряли.

А если при сумерках страшные сказки,
От чудищ прикроет с весёлою лаской.
А сколько слезинок в себя он впитал,
Когда от обидчиков нас утешал!

…Дежурит на кухне простая тряпица
Как отчего дома родного частица.
И ходики тикают, стрелки бегут,
А фартуку грезится: «Детки идут!»


Рецензии