Винтик

Мне надо что-то делать -
Так невозможно быть! -
Землю остервенело
Носом вздымать и рыть,
В нескольких направленьях
Гнаться и достигать,
Больше, больше поленьев
В топку, твою же мать!
Завтра мне снова надо
Чем-то платить за проезд,
Снова от сада до ада -
Остановите здесь!
И в узелках нитью
Штопать неверную страсть.
Выньте из меня винтик,
Чтоб я рассыпалась!...

2024


Рецензии