Неверность наша верность Божью не умалит...

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю. (Ис 1:15-18)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор 6:9-11)

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр 10:19-23)


Мы неверны Творцу Вселенной,
Но Слово Божье неизменно.
Неверность наша верность Божью
Не умалит, не уничтожит.

Согласно Божиему Слову,
Даётся праведность Христова
Христа Спасителем признавшим,
Ему грехи свои отдавшим.

Своим Бог верен обещаньям
И всех, кто кается, прощает.
Он видит их, как не грешивших
И жизнью праведною живших.

Дарует Бог и оправданье,
И силу в противостоянье.
Уча с Христом Любви уроки,
Искореним свои пороки!


Рецензии
Лана, спасибо за образование через осмысление! Настолько всё глубинно, духовно возвышенно, символично! С уважением.

Тамара Сенина   31.03.2024 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.