Пробиты в двух местах

Пробиты в двух местах броня и тело,
В бинты меня товарищ замотал,
И улетать уже душа хотела,
Но крик: "Куда ты?" - в тело возвращал.
Глаза закрою- вижу твои руки,
Мои повязки поправляют вновь,
И слезы  горькие, и губ засохших звуки,
Мне  слышится:  "здесь я, твоя любовь".
Еще дышу - то тихо, а то громко,
И боли нет  - темно и пустота,
Спасет окоп, он мне родной настолько,
Насколько только может быть земля.
А.И.Мельников


Рецензии