На спектакле студийцев МХАТа

Сегодня на гастролях МХАТа
Пришел  я на  игру студийцев-
Платонов  - поднятый из мрака,
Артисты все- младые лица.


На сцене напоили чаем ,
И сушки дали – я погрыз…
Поел пред долгим представленьем-
Червяк заморен, рад и сыт.

Одни артисты тут играли-
И молодых, и пожилых…
Характер разный представляли,
Актер же просто- чистый лист!

И стал Платонов близок очень.
Сквозь тьму , страдания времен…
Мы смотрим- плачем и хохочем..
В ладоши хлопаем потом.

Очаровали нас игрою,
И не хотелось  уходить-
Мы смотрим с  радостью, любовью
И так же здесь хотим чудить.

И  покорен весь зал спектаклем
И обсуждаем все потом...
Здесь было чудно и приятно -
Спасибо, Виктор Рыжаков!


Рецензии